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2018학년도

교육과정표
이 수 구 분 교 과 구 분 과 목 명 1 학 년
1학기 여름학기 2학기 겨울학기
학점 주당시간 학점 주당시간 학점 주당시간 학점 주당시간 학점 주당시간
이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습
교필 직업기초능력 의사소통능력 2 2 0 2 2 0
문제해결능력 2 2 0 2 2 0
 
교선 일반 글로벌실무영어1 2 8 0 2 8 0
글로벌실무영어2 2 8 0 2 8 0
 
전선 NCS 기초제과1 3 0 4 3 0 4
기초제빵1 3 0 4 3 0 4
명장프로젝트1(기초디저트) 3 0 4 3 0 4
일반 식재료학및관능검사 2 0 2 2 0 2
위생학 3 0 4 3 0 4
NCS 명장프로젝트2(이스트빵제품기초) 3 0 4 3 0 4
고급제빵 3 0 4 3 0 4
일반 기초영양학 2 2 0 2 2 0
NCS 기초제과2 3 0 4 3 0 4
명장프로젝트3(조리기초실습) 3 0 4 3 0 4
한국조리입문 3 0 4 3 0 4
일반 명장프로젝트3-1(초콜릿) 3 0 4 3 0 4
현장실습1 3 0 0 3 0 0
 
소계 교양필수 2 2 0 0 0 0 2 2 0 0 0 0 4 4 0
교양선택 2 8 0 0 0 0 2 8 0 0 0 0 4 16 0
교양소계 4 10 0 0 0 0 4 10 0 0 0 0 8 20 0
교직과목 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
전공필수 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
전공선택 14 0 18 3 0 4 14 2 16 6 0 4 37 2 42
전공소계 14 0 18 3 0 4 14 2 16 6 0 4 37 2 42
1학년 전과목 합계 18 10 18 3 0 4 18 12 16 6 0 4 45 22 42
교육과정표
이 수 구 분 교 과 구 분 과 목 명 2 학 년
1학기 여름학기 2학기 겨울학기
학점 주당시간 학점 주당시간 학점 주당시간 학점 주당시간 학점 주당시간
이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습
교선 일반 글로벌실무영어3 2 8 0 2 8 0
 
전선
일반 Hospitality창업 1 1 0 1 1 0
NCS 고급디저트 3 0 4 3 0 4
명장프로젝트4(제과제빵공예) 4 0 4 4 0 4
일반 제과제빵실무 3 0 4 3 0 4
캡스톤디자인1 2 0 2 2 0 2
특수빵 3 0 4 3 0 4
명장프로젝트4-1(카페오퍼레이션) 3 0 4 3 0 4
현장실습2 3 0 0 3 0 0
NCS 고급제과 3 0 4 3 0 4
빵류제품마무리 3 0 4 3 0 4
일반 세계와인과주류 3 0 4 3 0 4
제과제빵창업 1 1 0 1 1 0
NCS 천연발효빵 3 0 4 3 0 4
일반 캡스톤디자인2 2 0 2 2 0 2
현장실습3 9 0 0 9 0 0
현장실습4 18 0 0 18 0 0
 
소계 교양필수 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
교양선택 2 8 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 8 0
교양소계 2 8 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 8 0
교직과목 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
전공필수 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
전공선택 16 1 18 6 0 4 42 1 18 0 0 0 64 2 40
전공소계 16 1 18 6 0 4 42 1 18 0 0 0 64 2 40
2학년 전과목 합계 18 9 18 6 0 4 42 1 18 0 0 0 66 10 40
총 교양필수 2 2 0 0 0 0 2 2 0 0 0 0 4 4 0
총 교양선택 4 16 0 0 0 0 2 2 0 0 0 0 4 16 0
총 교양소계 6 18 0 0 0 0 4 10 0 0 0 0 10 28 0
총 교직과목 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
총 전공필수 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
총 전공선택 30 1 36 9 0 8 56 3 34 6 0 4 101 4 82
총 전공소계 30 1 36 9 0 8 56 3 34 6 0 4 101 4 82
전과목 합계 36 19 36 9 0 8 60 13 34 6 0 4 111 32 82