본문 바로가기

우송정보대학 글로벌제과제빵과

  • Home
  • 학과소개
  • Career Pathway

Career Pathway

1수준 신입 (졸업 후 1500~1800만원) - 과자류제품 포장실무자 보조, 제과생산사원 / 빵류제품 마무리실무자 보조, 제빵생산사원
2수준 경력 2~3 (졸업 후 3년 1800~2100만원 ) - 과자류제품 포장실무자, 제과생산사원, 호텔제과보조 / 빵류제품 마무리 실무자, 제빵생산사원, 호텔제빵보조
3수준 경력 5~ (졸업 후 5년 2100~2500만원 ) - 과자류가공담당자, 과자류제품 저장유통실무자, 제과점포지원기사, 제과점포기사, 제과점포사원, 호텔제과사 / 빵류가공담당자, 제빵점포지원기사, 제빵점푸기사, 제빵점포사원, 호텔제빵사
4수준 경력 7~ (졸업 후 7년 2500~3000만원 ) - 위생안전담당자, 제과교육기사, 제과강사, 제과생산주임, 제과생산반장, 호텔제과주임 / 위생안전담당자, 제빵교육기사, 제빵강사, 제빵생산주임, 제빵생산반장, 호텔제과주임
5수준 주임 (졸업 후 10년 3000~3400만원 ) - 재료구매관리자, 제과생산과장, 제과점장(제과점포대리), 제과생산대리, 호텔제과대리 / 재료구매관리자, 제빵생산과장, 제빵점장(제빵점포대리), 제빵생산대리, 호텔제빵대리
6수준 과장/대리 (졸업 후 13년 3400~5000만원 ) - 과자류제품 개발책임자, 과자류제품 품질책임자, 제과연구언, 제과생산직장, 호텔제과직장 / 빵류제품 개발책임자, 빵류제품 품질책임자, 제빵연구원, 제빵생산직장, 호텔제빵과장
7수준 부서장 (졸업 후 17년 4500~7000만원 ) - 베이커리 경영책임자, 제과생산부장, 호텔제과부장, 제과교수 / 베이커리 경영책임자, 제빵생산부장, 호텔제빵부장, 제빵교수