학과소개 비전 및 교육목표 Career Pathway 특성화방안 졸업 후 진로 취업관련 자격증 산학협력현황 Home학과소개졸업 후 진로 졸업 후 진로 최근 식문화에서 보여지는 전세계적인 현상은, 해외여행의 활성화와 정보통신의 발달로 인해 국가/문화별 식문화의 뚜렷한 경계가 사라지고 있는 점입니다. 또한 작은 초콜릿, 빵, 또는 케이크 한 조각을 통해서도 문화를 만들고 소통하여 공유할 수 있는 전문인력을 요구하고 있습니다. 글로벌제과제빵 졸업생들은 전문기능인 뿐 아니라 문화창조자, 문화전달자로서 국제무대에서 활약하기를 기대합니다 호텔/레스토랑/대형 제과점 제과사 및 제빵사 제과제빵 관련 교육기관 강사 제과 관련 연구기관 연구원, 신제품 개발 전문기자 , 식자재 유통회사 케이크 디자이너, 설탕공예사 4년제 대학 편입 및 유학 케이터링 업체, 창업