이 수 구 분 | 교 과 구 분 | 과 목 명 | 1 학 년 | 계 | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1학기 | 여름학기 | 2학기 | 겨울학기 | ||||||||||||||
학점 | 주당시간 | 학점 | 주당시간 | 학점 | 주당시간 | 학점 | 주당시간 | 학점 | 주당시간 | ||||||||
이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | ||||||||
교필 | 직업기초능력 | 의사소통능력 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | |||||||||
문제해결능력 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | |||||||||||
교선 | 일반 | 글로벌실무영어1 | 2 | 8 | 0 | 2 | 8 | 0 | |||||||||
글로벌실무영어2 | 2 | 8 | 0 | 2 | 8 | 0 | |||||||||||
전선 | NCS | 기초제과1 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | |||||||||
기초제빵1 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | |||||||||||
명장프로젝트1(기초디저트) | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | |||||||||||
일반 | 식재료학및관능검사 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | 2 | ||||||||||
위생학 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | |||||||||||
NCS | 명장프로젝트2(이스트빵제품기초) | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||
고급제빵 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | |||||||||||
일반 | 기초영양학 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | ||||||||||
NCS | 기초제과2 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||
명장프로젝트3(조리기초실습) | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | |||||||||||
한국조리입문 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | |||||||||||
일반 | 명장프로젝트3-1(초콜릿) | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||
현장실습1 | 3 | 0 | 0 | 3 | 0 | 0 | |||||||||||
소계 | 교양필수 | 2 | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 2 | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 4 | 4 | 0 | |
교양선택 | 2 | 8 | 0 | 0 | 0 | 0 | 2 | 8 | 0 | 0 | 0 | 0 | 4 | 16 | 0 | ||
교양소계 | 4 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 4 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 8 | 20 | 0 | ||
교직과목 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | ||
전공필수 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | ||
전공선택 | 14 | 0 | 18 | 3 | 0 | 4 | 14 | 2 | 16 | 6 | 0 | 4 | 37 | 2 | 42 | ||
전공소계 | 14 | 0 | 18 | 3 | 0 | 4 | 14 | 2 | 16 | 6 | 0 | 4 | 37 | 2 | 42 | ||
1학년 전과목 합계 | 18 | 10 | 18 | 3 | 0 | 4 | 18 | 12 | 16 | 6 | 0 | 4 | 45 | 22 | 42 |
이 수 구 분 | 교 과 구 분 | 과 목 명 | 2 학 년 | 계 | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1학기 | 여름학기 | 2학기 | 겨울학기 | ||||||||||||||
학점 | 주당시간 | 학점 | 주당시간 | 학점 | 주당시간 | 학점 | 주당시간 | 학점 | 주당시간 | ||||||||
이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | ||||||||
교선 | 일반 | 글로벌실무영어3 | 2 | 8 | 0 | 2 | 8 | 0 | |||||||||
전선 | |||||||||||||||||
일반 | Hospitality창업 | 1 | 1 | 0 | 1 | 1 | 0 | ||||||||||
NCS | 고급디저트 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||
명장프로젝트4(제과제빵공예) | 4 | 0 | 4 | 4 | 0 | 4 | |||||||||||
일반 | 제과제빵실무 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||
캡스톤디자인1 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | 2 | |||||||||||
특수빵 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | |||||||||||
명장프로젝트4-1(카페오퍼레이션) | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | |||||||||||
현장실습2 | 3 | 0 | 0 | 3 | 0 | 0 | |||||||||||
NCS | 고급제과 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||
빵류제품마무리 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | |||||||||||
일반 | 세계와인과주류 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||
제과제빵창업 | 1 | 1 | 0 | 1 | 1 | 0 | |||||||||||
NCS | 천연발효빵 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||
일반 | 캡스톤디자인2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | 2 | ||||||||||
현장실습3 | 9 | 0 | 0 | 9 | 0 | 0 | |||||||||||
현장실습4 | 18 | 0 | 0 | 18 | 0 | 0 | |||||||||||
소계 | 교양필수 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | |
교양선택 | 2 | 8 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 2 | 8 | 0 | ||
교양소계 | 2 | 8 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 2 | 8 | 0 | ||
교직과목 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | ||
전공필수 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | ||
전공선택 | 16 | 1 | 18 | 6 | 0 | 4 | 42 | 1 | 18 | 0 | 0 | 0 | 64 | 2 | 40 | ||
전공소계 | 16 | 1 | 18 | 6 | 0 | 4 | 42 | 1 | 18 | 0 | 0 | 0 | 64 | 2 | 40 | ||
2학년 전과목 합계 | 18 | 9 | 18 | 6 | 0 | 4 | 42 | 1 | 18 | 0 | 0 | 0 | 66 | 10 | 40 | ||
총 교양필수 | 2 | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 2 | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 4 | 4 | 0 | ||
총 교양선택 | 4 | 16 | 0 | 0 | 0 | 0 | 2 | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 4 | 16 | 0 | ||
총 교양소계 | 6 | 18 | 0 | 0 | 0 | 0 | 4 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 10 | 28 | 0 | ||
총 교직과목 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | ||
총 전공필수 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | ||
총 전공선택 | 30 | 1 | 36 | 9 | 0 | 8 | 56 | 3 | 34 | 6 | 0 | 4 | 101 | 4 | 82 | ||
총 전공소계 | 30 | 1 | 36 | 9 | 0 | 8 | 56 | 3 | 34 | 6 | 0 | 4 | 101 | 4 | 82 | ||
전과목 합계 | 36 | 19 | 36 | 9 | 0 | 8 | 60 | 13 | 34 | 6 | 0 | 4 | 111 | 32 | 82 |