이수 구분 |
교과 구분 |
과 목 명 | 1학년 | 2학년 | 계 | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1학기 | 여름학기 | 2학기 | 겨울학기 | 1학기 | 여름학기 | 2학기 | ||||||||||||||||||||
학점 | 주당시간 | 학점 | 주당시간 | 학점 | 주당시간 | 학점 | 주당시간 | 학점 | 주당시간 | 학점 | 주당시간 | 학점 | 주당시간 | 학점 | 주당시간 | |||||||||||
이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | |||||||||||
교양필수 | 직업기초 | 의사소통능력 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | ||||||||||||||||||
문제해결능력 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | ||||||||||||||||||||
교양선택 | 자율과목 | 글로벌실무영어1 | 2 | 8 | 0 | 2 | 8 | 0 | ||||||||||||||||||
IntensiveInternship English1 |
2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | ||||||||||||||||||||
제과기본기술 | 2 | 0 | 4 | 2 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
글로벌실무영어2 | 2 | 8 | 0 | 2 | 8 | 0 | ||||||||||||||||||||
IntensiveInternship English2 |
2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | ||||||||||||||||||||
글로벌실무영어3 | 2 | 8 | 0 | 2 | 8 | 0 | ||||||||||||||||||||
IntensiveInternship English3 |
2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | ||||||||||||||||||||
전공선택 | NCS | 기초디저트 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||
기초제과1 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
기초제빵1 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
케이크 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
자율과목 | 식재료학및관능검사 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | 2 | |||||||||||||||||||
위생학 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | 2 | ||||||||||||||||||||
NCS | 고급제빵 | 4 | 0 | 4 | 4 | 0 | 4 | |||||||||||||||||||
기초제과2 | 4 | 0 | 4 | 4 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
조리기초실습 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
자율과목 | 기초영양학 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | |||||||||||||||||||
초콜릿공예 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
현장실습1 | 3 | 0 | 0 | 3 | 0 | 0 | ||||||||||||||||||||
NCS | 고급디저트 | 4 | 0 | 4 | 4 | 0 | 4 | |||||||||||||||||||
명장프로젝트1 (제과제빵공예) |
4 | 0 | 4 | 4 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
자율과목 | Boulangerie | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | |||||||||||||||||||
Patisserie1 | 4 | 0 | 5 | 4 | 0 | 5 | ||||||||||||||||||||
Patisserie2 | 4 | 0 | 5 | 4 | 0 | 5 | ||||||||||||||||||||
Patisserie3 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
Patisserie4 | 3 | 0 | 5 | 3 | 0 | 5 | ||||||||||||||||||||
Patisserie5 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
제과제빵실무 | 4 | 0 | 4 | 4 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
캡스톤디자인1 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | 2 | ||||||||||||||||||||
특수빵 | 4 | 0 | 4 | 4 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
NCS | 고급제과 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | |||||||||||||||||||
빵류제품마무리 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
천연발효빵 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
자율과목 | Chocolaterie1 | 6 | 0 | 6 | 6 | 0 | 6 | |||||||||||||||||||
Chocolaterie2 | 6 | 0 | 6 | 6 | 0 | 6 | ||||||||||||||||||||
Chocolaterie3 | 6 | 0 | 6 | 6 | 0 | 6 | ||||||||||||||||||||
제과제빵창업 | 1 | 1 | 0 | 1 | 1 | 0 | ||||||||||||||||||||
캡스톤디자인2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | 2 | ||||||||||||||||||||
현장실습2 | 3 | 0 | 0 | 3 | 0 | 0 | ||||||||||||||||||||
현장실습3 | 9 | 0 | 0 | 9 | 0 | 0 | ||||||||||||||||||||
현장실습4 | 18 | 0 | 0 | 18 | 0 | 0 | ||||||||||||||||||||
소계 | 교양필수 | 2 | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 2 | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 4 | 4 | 0 | |
교양선택 | 2 | 8 | 0 | 4 | 2 | 4 | 2 | 8 | 0 | 2 | 2 | 0 | 2 | 8 | 0 | 2 | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 14 | 30 | 4 | ||
교양소계 | 4 | 10 | 0 | 4 | 2 | 4 | 4 | 10 | 0 | 2 | 2 | 0 | 2 | 8 | 0 | 2 | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 18 | 34 | 4 | ||
전공선택 | 16 | 0 | 20 | 0 | 0 | 0 | 16 | 2 | 16 | 3 | 0 | 0 | 38 | 0 | 45 | 0 | 0 | 0 | 60 | 1 | 32 | 133 | 3 | 113 | ||
전공소계 | 16 | 0 | 20 | 0 | 0 | 0 | 16 | 2 | 16 | 3 | 0 | 0 | 38 | 0 | 45 | 0 | 0 | 0 | 60 | 1 | 32 | 133 | 3 | 113 | ||
전과목 합계 | 20 | 10 | 20 | 4 | 2 | 4 | 20 | 12 | 16 | 5 | 2 | 0 | 40 | 8 | 45 | 2 | 2 | 0 | 60 | 1 | 32 | 151 | 37 | 117 | ||
교과구분별 학점 합계 | NCS | 40 | DACUM | 직업기초 | 4 | 자율과목 | 107 |